注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预测天地

日行一善、自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛曰:春有繁花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节 . 快乐人生:春赏百花秋望月,夏沐清风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

网易考拉推荐

奇门定应期的方法  

2008-11-08 11:34:14|  分类: 奇门知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简介:(一)成功类事物定应期的方法1.以用神旺相、当令之时为应期。2.用神需生者,以能生之时为应期。3.用神需克者,以克住之时为应期。4.用神旬空,以填实或冲实之时为应期。5.用神入库者,以冲库之时为应期。 ...

(一)成功类事物定应期的方法

1.以用神旺相、当令之时为应期。

2.用神需生者,以能生之时为应期。

3.用神需克者,以克住之时为应期。

4.用神旬空,以填实或冲实之时为应期。

5.用神入库者,以冲库之时为应期。

6.用神逢刑、冲者,以合时为应期。

7.马星当令或冲时为应期。

8.值使门落宫或时干落宫,该宫所含的数,往往是事物的成败的期限,即所需的时间。比如几年、几月、几日、几时等。值使门或时干落宫所临之干,有时也是应期。

(二)失败类 事物定应期的方法

1.用神休、囚、死、墓、绝之时为应期。

2.忌神旺相、当令,用神受克之时为应期。

3.用神旬空,以填实之时为应空、失败之期。

4.用神被合,以刑、冲之时为应期,用神逢刑、冲者,以合时为应期。

5.马星当令或冲时为应期。

6.值使门落宫或时干落宫,该宫所含的数,往往是事物的成败的期限,即所需的时间。比如几年、几月、几日、几时等。值使门或时干落宫所临之干,有时也是应期。

(三)破获、寻找、阻止类事物定应期的方法

在奇门中甲与庚是一对主要矛盾,庚被称为阻隔之神,是表示事物受阻的主要符号。凡需要破获、截获、阻拦、阻止一类的事物,定应期的方法就要用庚格的方法。诸如刑侦破案,抓捕逃犯,找寻走失的行人,寻找丢失的钱物,等等。而坏事,需要拦截、阻挡、阻止的事,遇到庚,自然就成为好事了。

根据经验有三种庚格用法:

1.庚临年、月、日、时干。即奇门局中出现年格,表示当年内刑侦可破案,逃犯可抓获,行人能找回,失物可寻到;出现月格,当月内为应期;出现日格,本日为应期;出现时格,本时辰内为应期。

2.如果没出现以上庚格,以日干为用神者,可按阴日看庚上之干,阳日看庚下之干为应期。即日干为阴干者,可在奇门局中找到地盘是庚这一宫,看庚上的天干,该天干往往就是应期之年干、月干、日干或时干。

3.如果没出现以上庚格,是以时干为用神者,则可以根据时干所临九星来用另一种庚格法定应期。即:时干临阴星,看庚上之干;时干临阳星,看庚下之干为应期。

在上述三种庚格方法中,还需注意:就一般情况下,空亡不为格,乙庚合不为格。即:如果庚格所在宫逢空亡,这个庚格就不成立了,也就不起作用了。如果庚格所在的宫,乙与庚同时出现在天盘上或地盘上,由于庚与乙合,贪合忘克,就难以发挥它的拦截作用,所以此庚格也就不成立了。

摘自:http://www.cncia.com/rsam/html/article_79.html

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018