注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预测天地

日行一善、自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛曰:春有繁花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节 . 快乐人生:春赏百花秋望月,夏沐清风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

凭面容起卦的方法  

2008-11-09 07:45:51|  分类: 周易入门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面容起卦法是奇门八卦的一种秘诀,不轻易授予他人,因此从来“易经”的书上都无记载。这个方法,是凭著人的脸上所显示的特征起卦,首先要起出基本卦,男性属于乾卦,以代表阳的乾为基本卦。女性属于坤卦,以代表阴的坤为基本卦。其次将脸上的每一个部份,来安上八卦的六爻,初爻在下巴;二爻在咀巴;三爻在鼻子的下部〈人中位〉;四爻在鼻子;五爻在眼睛;上爻在前额的部位。无论男女都一样。

  六爻安妥之后,凭著直觉,把对方脸上所现的各部位的特征,来决定变爻。如果同时看到眼睛有血丝或害眼疾,也可以把眼睛的部位五爻为变爻,如此类推。

  当从基本卦起出的卦称为本卦,求得本卦后一定要有变爻才能显出吉凶,以上卦数加下卦数加上时辰时〈子时是一、丑时是二...〉再除六,用余数为动爻。

  有一次我偶尔在街上遇到旧女同事,乍看之下,她一脸懊恼,双眼带黑眼圈,咀唇干燥白白的,而鼻子下部长了一小疮。心里暗起一卦以明吉凶。得二爻,三爻及五爻变得水风井卦,当时为下午二时为未时为八数。上卦坎六数,下卦巽五数加时辰八数得十九数除六余一,所以动初爻为水天需卦。

  内卦为巽进退不定,人事口舌争执,意见不合,井卦是从地天交泰而来,代表男女关系的卦,而本卦外为中因,内为长女。所以得知是为男女之事而懊恼不安,有把持不定之虑,答:“正是为男朋友之事烦恼。”我再以卦象分析,代表对方的上三爻坎卦未变动,还处于穷困之境,困恼未解。而内卦自己内心已有所行动,变巽为干,变飘浮不定为刚决,于是安慰她,“现在你们之间,意见不合而产不快,正需要时间冷静思考,不能再操之过急行事,尤其是对方之行为。否则不出一个月定有不高兴之事发生。”

  事后,听闻她之男友因为过于急躁示爱,令女方产生不快而决断分手。从这个例子看出,若能善用于事,对己对人亦有好处,用易者在乎一己之心,起卦之法不只一种,但异途同归,吾师云:“无思无为,寂然不动,感而遂通天下。”善易者不占之谓也。

摘自:http://www.cncia.com/yxzh/html/article_111.html

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018