注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预测天地

日行一善、自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛曰:春有繁花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节 . 快乐人生:春赏百花秋望月,夏沐清风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

【引用】引用 一花一世界,一树一菩提  

2011-07-20 16:52:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自m346469190半醒《引用 一花一世界,一树一菩提》
本文引用自m346469190半醒《一花一世界,一树一菩提》
一花一世界,一树一菩提
一花一世界,一树一菩提 - m346469190半醒 - 半醒
  奈何浮云难碎,奈何凉风难追。奈何七情难背,奈何爱欲难退。
  奈何冰肌似水,奈何傲骨一堆。奈何忘川是泪,奈何六道轮回。
  第一最好不相见,如此便可不相恋。第二最好不相识,如此便可不相思。
  第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相忆。
  第五最好不相爱,如此便可不相弃。第六最好不相对,如此便可不相会。
  第七最好不相误,如此便可不相负。第八最好不相许,如此便可不相续。
  第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。
  但曾相见便相知,相见何如不见时。安得于君相决绝,免教生死做相思。(莫相思)

  一个犁牛半块田,收也凭天,荒也凭天;粗茶淡饭包三餐,早也香甜,晚也香甜;
  布衣得暖胜丝绵,长也可宽,短也可宽;草舍茅屋有几间,行也安然,待也安然;
  雨过晴天驾小船,鱼在一边,酒在一边;夜归儿女话灯前,今也有言,古也有言;
  日上三竿我独眠,谁是神仙,我是神仙!(孤芳不自赏)

  入山看见藤缠树,出山即见树缠藤。树死藤生缠到死,藤死树缠死也缠。
  心随浮云动,坐看天地宽。不慕琉璃塌,安在松下眠。
  明月夜,相思寄相离。繁星天,有情也无情。
  春来看百涧争鸣,万峰吐绿,夏日赏雾起云落,花开绿树。
  秋至游漫山红叶,花落枝蒂,寒冬览冰雪飞舞,折玉树琼枝。
  古道旁,尘飞扬,生死送别割舍难,柔情人断肠。
  马嘶嘶,风萧萧,两世远隔催人慌,无奈夏月寒。
  世事茫茫自难料,春愁黯黯独成眠。人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。
  淡淡著烟浓著月,深深笼水浅笼沙。
  福兮祸所伏,祸兮福所倚。
  万物难为有,无常似尾花。空蝉如此世,幻灭若朝霞。
  欲折樱花去,惜花怕折枝。
  花堪折时直须折,莫待花落空折枝。
  世上人心事,犹如各色花。色花容易变,心变多如麻。
  细雪飘难聚,飞花破碎姿。
  恨到极点,爱未转薄。
  只要心里的人仍在,天涯海角,不过咫尺。
  我欲与君相知,长命无绝衰。山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝!
  人生若只如初见,万事秋风悲画扇。等闲自古心连天,却道那人心亦变。
  莫自使眼枯,收汝泪纵横。眼枯即见骨,天地终无情。
  春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。
  一天,一地,一山,一水,一庐,一田,一牛,一狗,一夫一妻,子孙一院。
引用 一花一世界,一树一菩提 - m346469190半醒 - 半醒 0人  |  分享到:         
阅读(3)| 评论(0)| 引用 (0) |举报
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018