注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

预测天地

日行一善、自强不息!

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛曰:春有繁花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节 . 快乐人生:春赏百花秋望月,夏沐清风冬听雪,心中若无烦恼事,便是人生好时节!

网易考拉推荐

【转载】 人生是一种艺术  

2012-08-07 22:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乌江人家《 人生是一种艺术》

 

引用

月 月人生是一种艺术

   人生是一种艺术

  人生是一种艺术,一种选择的艺术。选择什么,舍弃什么,这需要知识也需要独具慧眼。选错了种子误了一季,选错了时机或伴侣,则贻误了一生。

 人生如登山,只要一步一步地向上攀登,你就会看到不同的风景,体会到“远看高低各不同”的妙处。登临绝顶,你还能领会到“一览众山小”“无限风光在险峰”的豪迈与壮丽。

 人生不能没有理想,如果说“人是铁,饭是钢”,那么理想就是火。唯有火才能把铁锻炼成有用之材,唯有火才能照明脚下的路和前进的方向。

 人生能遇一位良师,如同旅游者遇见了一位向导,人生能交一位益友,等于沙漠中发现了甘泉。

 人的性格决定于生活习惯和环境,而性格又操纵着个人的命运。其实命运就在你的手中,只要你抓住了机遇的纤绳,你就扼住了命运的咽喉。

 因此,不要抱怨生活中的平淡,平平淡淡才是真。古人云:“路遥知马力,日久见人心”,谁能躲得过岁月的雕刻和生活的磨砾?终究会在历史长河中变得明朗清楚。

 人生是一种艺术,追求是人生完美的过程,有的人追求表面的浮华,有的人追求内心的充实。浮华稍纵即逝,充实永葆活力。

 “宁静以致远,淡泊以明志”,这是人生最高的艺术境界。

 人的一生要走过多少路,要认识多少人,要经历多少事呀,我不知道,我知道在最热闹和最寂寞的时候,偶尔会想起这样的问题,生命是一株慢慢成熟的庄稼,就应该辛勤地躬身耕耘,默默地收获着。

 有人说;生命是一种寻找,人生是一种过程。不是所有的花开都有会有结果,但要珍惜每一朵花开的芬芳;不是所有的努力都会成功,但要钟情每一天努力的愉悦。

 人生从根本意义上来讲是没什么意义的,所谓的人生意义就是人们为了走向死亡的过程中找到一种寄托,而编出的一个童话。

 当你放手时,整个世界落入你手中,幸福的时候,往往是你放弃一切的时候。人从一出生就开始走向死亡,从根本意义上来讲,人生就是一场悲剧,为了化悲为喜,人们追求着快乐的体验,追求着快乐的最大化。

 一个人生来就是为另一个人活着,只是那个人一定不知道,这种情感是一种深沉的理解,是世俗的眼光,是无法抵挡的彼岸。聚不是开始,散也不是结束,真的爱是默契,是心灵的碰撞和震颤;因为注定要和你相遇,所以我默默地等待,但我知道你是我最知心的相遇。

 我希望你能记住我,请不要问我为什么,对于你,我只是你面前的一过客,对于我而言,你则是我心中最亮的一颗星。世界那么大,你我相遇,则是一缘份,既然已有这个缘份,就让我们把握这个机会,珍惜它。

 岁月随时间改变,但留下来的却是你我那份最好最真挚的友谊和情缘。 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018